Go Back

VanilleKipferln

Biscuits de noël en croissant de lune aux amandes
Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson12 minutes
Temps de repos30 minutes
Temps total1 heure 42 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Allemand
Portions: 30 pièces

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 180 g de beurre mou
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille

Pour la finition

  • 75 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

Instructions

Préparation et cuisson

  • Mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et les graines de vanille
  • Mélanger puis ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Amalgamer la pâte, former une boule et placer au frais 30 minutes.
  • Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix, les rouler en boule puis façonner des croissants de lune.
  • Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 11 à 12 minutes.
  • Laisser tiédir puis disposer sur une grille.

Finition

  • Mixer le sucre glace avec le sucre vanillé ou mélanger tout simplement les deux ensemble.
  • Rouler délicatement les biscuits dans le mélange.
  • Déguster ou disposer dans une boîte hermétique.

Notes

Garder la gousse de vanille pour la glisser dans un bocal de sucre et ainsi le parfumer.