Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
VanilleKipferln
Biscuits de noël en croissant de lune aux amandes
Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps de repos
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
42
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Allemand
Portions:
30
pièces
Ingrédients
Pour la pâte
250
g
de farine
180
g
de beurre mou
100
g
de poudre d'amandes
60
g
de sucre
2
jaunes d'oeuf
1
gousse de vanille
Pour la finition
75
g
de sucre glace
2
sachets de sucre vanillé
Instructions
Préparation et cuisson
Mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et les graines de vanille
Mélanger puis ajouter les jaunes d'oeufs.
Amalgamer la pâte, former une boule et placer au frais 30 minutes.
Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix, les rouler en boule puis façonner des croissants de lune.
Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 11 à 12 minutes.
Laisser tiédir puis disposer sur une grille.
Finition
Mixer le sucre glace avec le sucre vanillé ou mélanger tout simplement les deux ensemble.
Rouler délicatement les biscuits dans le mélange.
Déguster ou disposer dans une boîte hermétique.
Notes
Garder la gousse de vanille pour la glisser dans un bocal de sucre et ainsi le parfumer.