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Velouté de châtaignes aux marrons glacés 

Soupe de légumes crémeuse aux châtaignes
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de châtaignes au naturel
  • 150 g de panais
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 15 cl de crème fleurette
  • 2 à 3 marrons glacés ou des brisures de marrons glacés
  • 1 noix de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

Préparation

  • Peler la carotte, le panais et l’oignon, nettoyer le poireau.
  • Emincer finement l’oignon et le poireau, détailler la carotte et le panais en rondelles.
  • Faire mousser le beurre dans une sauteuse et y faire suer l’oignon avec le poireau quelques instants.
  • Ajouter les carottes et le panais, bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes. Saler.
  • Ajouter les châtaignes, mélanger puis mouiller avec de l’eau à hauteur.
  • Baisser le feu et couvrir : laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
  • La carotte et le panais doivent être tendres.
  • Placer tous les légumes dans le bol d’un blender avec la moitié d’eau de cuisson.
  • Verser la crème fleurette puis mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Ajouter un peu d’eau de cuisson pour ajuster la consistance du velouté, rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
  • Répartir le velouté dans des bols.
  • Émietter les marrons glacés et les disposer sur la soupe. Servir de suite.