Réaliser le lemon curd.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et la Maïzena.
Verser le jus de citron et bien mélanger.
Verser la préparation dans une casserole et placer au bain-marie.
Ajouter le beurre. Laisser cuire à feu doux sans cesser de mélanger (la préparation ne doit pas bouillir jusqu’à épaississement).
Verser le lemon curd dans un bol, couvrir d’un film et laisser refroidir à température ambiante.
Placer au réfrigérateur.
Préparer la crème au mascarpone.
Fouetter la crème liquide avec le mascarpone jusqu’à obtenir une chantilly.
Réserver au frais.
Préparer le biscuit.
Séparer le blanc des jaunes.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et continuer de fouetter.
Ajouter les jaunes tout en fouettant afin que la préparation soit bien mousseuse.
A l’aide d’une spatule, incorporer en soulevant délicatement la pâte la farine tamisée, la levure et le sel.
Verser la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson : l’étaler en forme de rectangle (35 x 25 cm environ).
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
A la sortie du four, déposer le biscuit avec le papier cuisson sur un torchon humide.
Enrouler le biscuit sur lui-même à l’aide du torchon afin de lui donner la forme d’un rouleau.
Laisser tiédir. Mélanger la crème au mascarpone avec 260 g de lemon curd à l’aide d’une spatule.
Dérouler le biscuit et répartir la préparation au lemon curd dessus.
Rouler à nouveau le biscuit, bien serré et l’envelopper d’un film alimentaire, placer au frais pour la nuit.