Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Tarte aux pommes de terre au ghee
Tarte salée végétarienne
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
600
g
de pommes de terre
170
g
de farine semi-complète
80
g
de ghee ou de beurre clarifié
4
grains de poivre concassé
3
pincées de sel de mer
Instructions
Préparation et cuisson
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Les faire cuire au cuit-vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Placer les pommes de terre dans un saladier avec le ghee, saler et poivrer.
Écraser le tout au presse purée et ajouter - tout en mélangeant - la farine pour obtenir une préparation dense et homogène.
Graisser un moule en porcelaine avec un peu de ghee et répartir la préparation.
Aplatir la surface et glisser dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes : la tarte doit prendre une couleur dorée.
Servir chaud avec une salade.