Go Back

Tarte aux pommes de terre au ghee

Tarte salée végétarienne
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 170 g de farine semi-complète
  • 80 g de ghee ou de beurre clarifié
  • 4 grains de poivre concassé
  • 3 pincées de sel de mer

Instructions

Préparation et cuisson

  • Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Les faire cuire au cuit-vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Placer les pommes de terre dans un saladier avec le ghee, saler et poivrer.
  • Écraser le tout au presse purée et ajouter - tout en mélangeant - la farine pour obtenir une préparation dense et homogène.
  • Graisser un moule en porcelaine avec un peu de ghee et répartir la préparation.
  • Aplatir la surface et glisser dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes : la tarte doit prendre une couleur dorée.
  • Servir chaud avec une salade.