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Oeufs au plat, ricotta et kale
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Oeufs au plat, kale et ricotta

Oeufs au plat aux légumes et fromage
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs extra-frais
  • 3 feuilles de kale
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • quelques pincées de piment d'Espelette
  • quelques pluches de thym

Instructions

  • Peler et émincer finement l'ail et l'oignon.
  • Retirer la côte centrale des feuilles de kale, couper les feuilles grossièrement.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes.
  • Ajouter les feuilles de kale, saler et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  • Verser la crème liquide puis mélanger.
  • Casser les oeufs sur la préparation et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris.
  • Ajouter la ricotta, saler et parsemer de piment d'Espelette.
  • Servir de suite avec une salade de pousses d'épinards.