Go Back

Légumes d'hiver au zaatar, féta et persil

Plat veggie aux légumes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de butternut
  • 4 carottes multicolores
  • 1 petit oignon
  • 4 cuillères à soupe de pois chiches en boîte
  • 50 g de féta
  • 4 branches de persil plathuile d'olive
  • sel poivre
  • 1 petite cuillère à café de zaatar

Instructions

Préparation et cuisson

  • Eplucher les légumes et les tailler en gros bâtonnets.
  • Peler l'oignon et le couper en quartiers.
  • Disposer les légumes dans le Micro Pro Grill.
  • Verser un peu d'huile d'olive et bien enrober les légumes avec les mains.
  • Saler et poser le couvercle en position basse.
  • Faire cuire au micro-ondes pendant 15 minutes à 800 watts.
  • Au bout de ce temps, mélanger un peu les légumes et ajouter les pois chiches avec le zaatar.
  • Remettre le couvercle en position basse et poursuivre la cuisson 5 minutes à 800 watts.
  • Laisser reposer 5 minutes.

Service

  • Emietter la féta dans un bol et arroser d'un peu d'huile d'olive.
  • Poivrer.
  • Répartir les légumes sur des assiettes, ajouter la féta.
  • Finir par quelques pluches de persil.
  • Servir avec du pain grillé et un peu de fleur de sel.