Cookies au beurre de cacahuète, pumpkin spice et chocolat noir
Biscuits gourmands aux épices pour le goûter
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total25 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 15pièces
Ingrédients
220gde farine
190gde sucre roux ou de cassonade
120gde beurre demi-sel
1cuillère à soupe de beurre de cacahuète
1œuf
1,5cuillère à café de levure chimique
100gde chocolat noir concassé ou en pépites
1cuillère à soupe de mélange d’épices " Pumpkin Spice" ou un mélange "pour pain d’épices"
Instructions
Préparation
Sortir le beurre 10 minutes à l’avance.
Mélanger le beurre avec le beurre de cacahuète puis le sucre roux dans un récipient.
Bien fouetter pour obtenir une texture souple et crémeuse.
Ajouter l’œuf, puis incorporer la farine, la levure, les morceaux de chocolat et le mélange d’épices.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, former et déposer des petites boules (une bonne cuillère à soupe environ), les aplatir légèrement.
Cuisson
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 11 minutes.
Les cookies doivent être encore légèrement pâles et les bords doivent tout juste commencer à se colorer en brun.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de décoller les cookies.
Les disposer sur une grille et déguster tiède ou froid.