Go Back

Cookies au beurre de cacahuète, pumpkin spice et chocolat noir

Biscuits gourmands aux épices pour le goûter
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 15 pièces

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 190 g de sucre roux ou de cassonade
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 œuf
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir concassé ou en pépites
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épices " Pumpkin Spice" ou un mélange "pour pain d’épices"

Instructions

Préparation

  • Sortir le beurre 10 minutes à l’avance.
  • Mélanger le beurre avec le beurre de cacahuète puis le sucre roux dans un récipient.
  • Bien fouetter pour obtenir une texture souple et crémeuse.
  • Ajouter l’œuf, puis incorporer la farine, la levure, les morceaux de chocolat et le mélange d’épices.
  • Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, former et déposer des petites boules (une bonne cuillère à soupe environ), les aplatir légèrement.

Cuisson

  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 11 minutes.
  • Les cookies doivent être encore légèrement pâles et les bords doivent tout juste commencer à se colorer en brun.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de décoller les cookies.
  • Les disposer sur une grille et déguster tiède ou froid.