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Riz au lait de noël - Risalmande

Dessert de noël danois
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Danoise
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 125 g de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 500 g de cerises type burlat lavées, équeutées et dénoyautées
  • 250 g de sucre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • 1 amande émondée
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration

Instructions

  • Verser le lait dans une casserole.
  • Récupérer les graines de la gousse de vanille et les placer dans le lait avec la gousse.
  • Ajouter le riz, le sel, 50 g de sucre et porter à ébullition.
  • Baisser le feu à doux et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant souvent.
  • Enlever la gousse de vanille, verser le riz dans un saladier, filmer au contact et laisser complètement refroidir.
  • Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au riz.
  • Verser les cerises dans une casserole, ajouter le bâton de cannelle et le reste de sucre.
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes.
  • Faire dissoudre la fécule de pomme de terre dans une cuillère à soupe d'eau et l'ajouter aux cerises hors du feu.
  • Cacher l'amande dans le riz. Faire torréfier les amandes effilées dans une poêle.
  • Les parsemer sur le riz au lait et saupoudrer avec le sucre glace.
  • Servir avec la préparation aux fruits rouges chaude ou tiède.