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Club au foie gras de canard, mangue et piment d'Espelette
Sandwich sucré-salé
Temps de préparation
20
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
12
tranches de pain de mie sans croûte
180
g
de foie gras de canard entier Rougié
1
mangue bien mûre
Quelques pincées de piment d'Esplette
Quelques pincées de grué de cacao
Sel
Poivre du moulin
Instructions
Préparation
Faire dorer les tranches de pin de mie au four ou au grille-pain.
Les couper en triangles.
Peler la mangue et la couper en tranches pas trop fines (elles doivent garder de la tenue), les retailler en triangle (de la taille du pain de mie).
Parsemer un peu de piment d'Espelette.
Couper le foie gras en tranches et retailler les tranches en triangle de la même dimension que les morceaux de mangue.
Saler et poivrer.
Assemblage et finition
Disposer tous les triangles de pain de mie sur une planche.
Recouvrir la moitié d'entre eux avec une tranche de mangue surmontée d'une tranche de foie gras.
Recouvrir avec un triangle pain de mie.
Tremper le coin du club de foie gras dans le grué de cacao.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients et servir.