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Club au foie gras de canard, mangue et piment d'Espelette

Sandwich sucré-salé
Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 12 tranches de pain de mie sans croûte
  • 180 g de foie gras de canard entier Rougié
  • 1 mangue bien mûre
  • Quelques pincées de piment d'Esplette
  • Quelques pincées de grué de cacao
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

Préparation

  • Faire dorer les tranches de pin de mie au four ou au grille-pain.
  • Les couper en triangles.
  • Peler la mangue et la couper en tranches pas trop fines (elles doivent garder de la tenue), les retailler en triangle (de la taille du pain de mie).
  • Parsemer un peu de piment d'Espelette.
  • Couper le foie gras en tranches et retailler les tranches en triangle de la même dimension que les morceaux de mangue.
  • Saler et poivrer.

Assemblage et finition

  • Disposer tous les triangles de pain de mie sur une planche.
  • Recouvrir la moitié d'entre eux avec une tranche de mangue surmontée d'une tranche de foie gras.
  • Recouvrir avec un triangle pain de mie.
  • Tremper le coin du club de foie gras dans le grué de cacao.
  • Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients et servir.