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Carottes rôties et sauce yaourt
Plat de légumes à servir en accompagnement
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
Pour les carottes
1,5
kg
de carottes
2
branches de romarin
1
branche de sarriette
Huile d'olive
sel
poivre du moulin
Pour la sauce yaourt
2
pots de yaourts brassés nature
2
branches de persil plat
sel
poivre du moulin
Instructions
Peler les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les disposer dans un grand plat allant au four et parsemer le romarin et la sarriette.
Verser un généreux filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Bien mélanger pour enrober les légumes.
Glisser dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, ciseler les feuilles de persil plat.
Les mélanger avec le yaourt, saler et poivrer.
Placer au frais jusqu'au moment du service.
Servir le plat de carottes bien chaud avec la sauce yaourt.