Go Back

Bouillon de couscous

Soupe anti-gaspi
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Temps total18 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Afrique du nord
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 400 ml de bouillon de couscous avec les légumes si il en reste et un reste de viande le cas échéant, chez moi il restait une boulette kefta
  • 1 petite courgette et 1 petite carotte ou d'autres légumes
  • Quelques pincées d'épices Kefta
  • Un peu de persil ou de coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Placer le bouillon dans une casserole.
  • Recouper les légumes du bouillon si nécessaire (afin de pouvoir les consommer directement à la cuillèret effilocher la viande.
  • Placer le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux.
  • Ajouter quelques rondelles de courgettes coupées en deux et des morceaux de carottes.
  • Verser 100 ml d'eau pour pouvoir faire deux portions et parsemer quelques pincées d'épices.
  • Laisser cuire 15 à 20 minutes.
  • Rectifier assaisonnement en sel et poivre.
  • Ciseler les herbes et les parsemer sur le bouillon.
  • Servir chaud.