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Sorbet à la nectarine

Dessert glacé aux fruits réalisé avec une sorbetière
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos4 heures
Temps total4 heures 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de nectarines
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 ml d'eau
  • quelques gouttes d'extrait de vanille naturel
  • 1 cuillère à café de triple sec

Instructions

Préparation

  • Faire une croix à l'aide de la pointe d'un couteau sur chaque nectarine et les placer quelques instants dans une casserole d'eau bouillante.
  • Egoutter les nectarines et les plonger dans l'eau froide : ôter la peau qui doit s'enlever toute seule.
  • Couper la chair en quartiers.
  • Placer le tout dans une casserole avec l'eau et la vanille.
  • Laisser frémir 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
  • Verser le sucre et laisser cuire encore 2 minutes.
  • Réserver dans un saladier.
  • Lorsque la préparation a refroidi, la verser dans le bol d'un blender avec le triple sec : mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et lisse.
  • Placer au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
  • Verser la préparation bien froide dans une sorbetière et laisser prendre en glace.
  • Transférer dans une boîte et placer au congélateur.

Service

  • Sortir le sorbet 10 minutes avant de servir.
  • Faire des boules et les déposer dans des coupes.
  • Déguster de suite.

Notes

Quantité pour 1/2 litre de sorbet.