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Sorbet à la nectarine
Dessert glacé aux fruits réalisé avec une sorbetière
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps de repos
4
heures
h
Temps total
4
heures
h
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
500
g
de nectarines
130
g
de sucre en poudre
150
ml
d'eau
quelques gouttes d'extrait de vanille naturel
1
cuillère à café de triple sec
Instructions
Préparation
Faire une croix à l'aide de la pointe d'un couteau sur chaque nectarine et les placer quelques instants dans une casserole d'eau bouillante.
Egoutter les nectarines et les plonger dans l'eau froide : ôter la peau qui doit s'enlever toute seule.
Couper la chair en quartiers.
Placer le tout dans une casserole avec l'eau et la vanille.
Laisser frémir 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
Verser le sucre et laisser cuire encore 2 minutes.
Réserver dans un saladier.
Lorsque la préparation a refroidi, la verser dans le bol d'un blender avec le triple sec : mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et lisse.
Placer au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Verser la préparation bien froide dans une sorbetière et laisser prendre en glace.
Transférer dans une boîte et placer au congélateur.
Service
Sortir le sorbet 10 minutes avant de servir.
Faire des boules et les déposer dans des coupes.
Déguster de suite.
Notes
Quantité pour 1/2 litre de sorbet.