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Dessert façon cheesecake aux pêches

Dessert en portion individuelle
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos12 heures
Temps total12 heures 35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 120 g de biscuits secs
  • 35 g de beurre doux
  • 1 citron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 230 g de fromage blanc artisanal
  • 1/2 pot de coulis de pêches blanches
  • 1 pêche

Instructions

  • Réaliser le fond de pâte en mixant les biscuits afin d’obtenir une poudre.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et le mélanger aux biscuits afin d'obtenir un "sable mouillé". Répartir la préparation dans des cercles à bords haut ou dans des verrines. Bien tasser avec les doigts.
  • Fouetter la crème fraîche en chantilly puis fouetter dans un autre bol le fromage blanc avec le sucre. Presser le citron et verser le jus dans le fromage blanc ; fouetter une dernière fois.
  • Mélanger délicatement les deux préparations puis répartir l’ensemble sur la couche de biscuits. Lisser le haut avec une spatule.
  • Laisser prendre au réfrigérateur toute une nuit.
  • Démouler ou laisser dans les verrines et servir avec quelques tranches de pêches et du coulis.