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Tartine melon-abricot, ricotta et gorgonzola

Recette sucré-salée au fromage et aux fruits d'été
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 grandes tranches de pain au levain
  • 2 à 3 abricots bien mûrs
  • 1/4 de melon
  • 1/2 pot de ricotta
  • l'équivalent de 4 cuillères à soupe de gorgonzola au mascarpone
  • quelques pousses d'épinards
  • 4 traits d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Faire griller les tranches de pain au grille pain.
  • Les couper en deux puis les tartiner de ricotta.
  • Couper le melon et les abricots en lamelles puis les répartir sur les tartines.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le gorgonzola au mascarpone et les pousses d'épinards.
  • Finir par un trait d'huile d'olive et servir de suite.