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Pannacotta à la vanille, nectar d'abricot

Dessert italien à base crème liquide servie avec un coulis de fruits
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de lait
  • 200 g de crème liquide entière ou légère
  • 40 g de sucre semoule
  • 4 g de gélatine
  • 1/2 gousse de vanille

Instructions

  • Mettre la gélatine à tremper dans un grand bol d'eau froide pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux la moitié du lait avec le sucre et la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée.
  • Hors du feu, incorporer la gélatine bien égouttée pour la faire fondre.
  • Ajouter le reste de lait et la crème bien froide.
  • Verser la préparation dans 4 verrines, couvrir d'un film alimentaire et laisser prendre deux heures au moins au réfrigérateur.
  • Servir avec du coulis de fruits, un peu de crumble ou tout simplement un petit peu de confiture ou de nectar d'abricot (comme sur la photo).