Go Back

Oeufs à la coque au caviar et mouillettes aux asperges

Recette aux oeufs pour un brunch chic avec des oeufs de caviar
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 persones

Ingrédients

  • 4 oeufs extra-frais
  • 1 petite boîte de caviar
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 2 tranches de pain de mie
  • Un peu de ricotta
  • 1 peu de beurre
  • Fleur de sel
  • poivre

Instructions

Préparation et cuisson

  • Faire cuire les oeufs à la coque dans une casserole d'eau.
  • Pendant ce temps, faire dorer les tranches de pain de mie au grille-pain.
  • Couper les queues des asperges et garder les têtes en calculant la taille pour que la longueur soit pile celle du pain de mie.
  • Faire mousser un peu de beurre dans une poêle et y faire cuire les asperges, saler et poivrer.
  • Tartiner le pain de mie avec la ricotta et découper des mouillettes.
  • Poser les asperges dessus.

Service

  • Ouvrir les oeufs et y déposer un peu de caviar.
  • Servir de suite avec les mouillettes d'asperges.