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Crèmes au citron
Dessert gourmand au citron comme un lemon curd
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
2
beaux citrons jaunes
1
jaune d'oeuf
50
g
de sucre en poudre
15
g
de Maïzena
20
g
de beurre
4
palets au beurre
Une petite meringue
Quelques framboises
Quelques petites feuilles de basilic
facultatif
Instructions
Préparation et cuisson de la crème
Presser les citrons et ajouter le sucre.
Faire chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Battre le jaune d'oeuf en omelette.
Diluer la Maïzena dans 1 dl d'eau et verser le mélange sur l'oeuf.
Bien mélanger.
Verser la préparation sur le jus de citron, fouetter sur feu assez doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajouter le beurre et bien mélanger une dernière fois.
Finition et service
Emietter grossièrement les palets au fond de petits verres.
Verser la crème au citron et couvrir d'une film alimentaire.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Sortir les crèmes et concasser quelques morceaux de meringue dessus.
Ajouter quelques framboises légèrement passées dans du sucre et quelques pousses de basilic.
Servir.