Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Salade de quinoa, fraises et petits pois
Accord sucré-salé
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
300
g
de quinoa
150
g
de fraises
250
g
de petits pois écossés
150
g
de feta
1
botte de basilic
le jus d’un citron
6
cl
d’huile d’olive
5
cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Poivre du moulin
Instructions
Préparation et cuisson
Rincer le quinoa.
Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et faire cuire le quinoa pendant une dizaine de minutes.
Egoutter puis rincer à l’eau froide. Réserver.
Cuire les petits pois dans une grand volume d’eau salée pendant 5 minutes.
Egoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
Equeuter les fraises et les couper en deux.
Émietter la feta.
Préparation de la sauce
Mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et le jus de citron.
Saler, poivrer.
Mélanger le quinoa avec les fraises, les petits pois, la feta.
Ajouter la sauce et quelques feuilles de basilic.