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Salade de quinoa, fraises et petits pois

Accord sucré-salé
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de quinoa
  • 150 g de fraises
  • 250 g de petits pois écossés
  • 150 g de feta
  • 1 botte de basilic
  • le jus d’un citron
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

Préparation et cuisson

  • Rincer le quinoa.
  • Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et faire cuire le quinoa pendant une dizaine de minutes.
  • Egoutter puis rincer à l’eau froide. Réserver.
  • Cuire les petits pois dans une grand volume d’eau salée pendant 5 minutes.
  • Egoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
  • Equeuter les fraises et les couper en deux.
  • Émietter la feta.

Préparation de la sauce

  • Mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et le jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger le quinoa avec les fraises, les petits pois, la feta.
  • Ajouter la sauce et quelques feuilles de basilic.