Go Back

Salade de pommes de terre primeur, sauce moutarde et miel

Salade végétarienne
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre primeur
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuilère à soupe de vinaigre d'estragon
  • 1 oignon rouge
  • Quelques branches de persil, ciboulette, estragon
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Quelques pousses de salade

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
  • Pendant ce temps préparer la sauce moutarde et miel : mélanger dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre et les deux huiles. Saler et poivrer.
  • Peler l'oignon rouge, l'émincer en fines rondelles et l'ajouter dans le bol.
  • Ciseler les herbes et les ajouter dans la sauce.
  • Couper les pommes de terre en rondelles lorsqu'elles sont encore chaudes et les disposer dans le saladier.
  • Mélanger délicatement avec la sauce.
  • Servir avec des pousses de salade verte (épinards ou mesclun) ou de pousses de kale (comme sur la photo).