Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Madeleines à la fève tonka
Gâteau moelleux aux épices
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
20
pièces
Ingrédients
160 g
de farine
125 g
de sucre en poudre
60 ml
de lait 1/2 écrémé
170 g
de beurre doux
2
gros oeufs
6 g
de levure chimique
1/2
fève tonka
Pour le moule à madeleines
50 g
de farine
50 g
de beurre
Instructions
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le lait et le sucre.
Ajouter petit à petit la farine tamisée et la levure. Râper la 1/2 fève tonka dans la pâte.
Couper le beurre en morceaux et le mettre à fondre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes.
L'incorporer dans la pâte.
Placer la pâte au frais pendant le préchauffage du four à 260 °C.
Beurrer et fariner la plaque à madeleines.
Remplir le fond des moules aux 3/4 avec la pâte sans chercher à l'étaler.
Enfourner et éteindre immédiatement le four.
Laisser les madeleines se former (les bosses vont commencer à apparaître au bout de 5 minutes), soit environ 10 minutes.
Démouler les madeleines immédiatement et les déposer sur une grille.