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Muffins au chèvre, faisselle et confiture de figues

Petits gâteaux salés au fromage frais pour l'apéritif
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 20 mini-muffins

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de faisselle
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 120 g de buche de chèvre Sainte-Maure de Touraine
  • 10 petites cuillères à café de confiture de figues
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 branches de thym

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  • Détailler le fromage en petits morceaux et l'ajouter dans le saladier.
  • Dans un second saladier, mélanger la faisselle, les oeufs et l'huile.
  • Saler et poivrer.
  • Verser en une seule fois la préparation liquide sur les ingrédients secs.
  • Mélanger mais pas trop, la pâte doit rester granuleuse.
  • Remplir de pâte un moule à mini-muffins, presque à ras bord.
  • Répartir la confiture sur chaque mini-muffin.
  • Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.