Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
L'irrésistible cake au citron
Gâteau au citron léger à partager
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Ingrédients
Pour le gâteau
150
g
de farine
175
g
de sucre en poudre
4
oeufs
3
cuillères à soupe de mascarpone
1/2
sachet de levure chimique
1
citron jaune bio
Pour le glaçage
120
g
de sucre glace
le jus d'un citron
Instructions
Préparation et cuisson du cake
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis verser petit à petit la farine et la levure chimique préalablement mélangées.
Râper le zeste de citron puis presser le jus : les ajouter dans la pâte.
Bien mélanger puis ajouter le mascarpone.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake généreusement beurré et fariné.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 40 minutes environ.
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort propre.
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Glaçage et finition
Mélanger énergiquement dans un petit bol le sucre glace et le jus de citron.
Verser sur le cake et laisser figer.
Servir en tranches.