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Granola matcha
Pour un petit déjeuner healthy
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Petit déjeuner
Cuisine:
Française
Portions:
1
grand bocal
Ingrédients
300
g
de flocons d'avoine petit calibre
30
g
de flocons d'avoine moyen calibre
80
g
d'amandes effilées
40
g
de graines de sésame blond
30
g
de graines de lin dorées
5
cuillères à soupe rases de sirop de riz ou de sirop d'agave
2
cuillères à soupe rases de thé matcha
1
cuillère à soupe de purée d'amandes blanches
2
cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
Préparation et cuisson
Mélanger dans une casserole, la purée d'amandes, l'huile d'olive et le sirop de riz.
Faire chauffer à feu doux et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit liquide et homogène.
Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, les amandes effilées, les graines de sésame et de lin + 1 cuillère à soupe de thé matcha.
Verser la préparation dans la casserole sur le contenu du saladier et bien mélanger.
Etaler l'ensemble sur une plaque allant au four sur une épaisseur d'1 cm environ.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes environ : mélanger régulièrement.
Le granola est prêt lorsqu'il a un aspect croustillant.
Finition et conservation
Sortir le granola du four et ajouter la cuillère à soupe de thé matcha.
Mélanger une dernière fois et laisser refroidir.
Conserver dans un bocal.