Go Back

Scones

Gâteaux anglais pour le teatime
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Temps total33 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglais
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 450 g farine
  • 150 g beurre un peu mou
  • 6 cl lait entier ou 1/2 écrémé
  • 2 gros oeufs
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts!;
  • Verser le lait et les oeufs battus.
  • Amalgamer la pâte rapidement et l'étaler sur une hauteur de 2 cm.
  • Réaliser les scones à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
  • Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser tiédir et déguster de suite avec une crème épaisse et de la confiture.