Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Scones
Gâteaux anglais pour le teatime
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
18
minutes
min
Temps total
33
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Anglais
Portions:
6
personnes
Ingrédients
450 g
farine
150 g
beurre un peu mou
6 cl
lait entier ou 1/2 écrémé
2
gros oeufs
65 g
de sucre en poudre
1
sachet de levure chimique
1
pincée de sel
Instructions
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts!;
Verser le lait et les oeufs battus.
Amalgamer la pâte rapidement et l'étaler sur une hauteur de 2 cm.
Réaliser les scones à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes.
Laisser tiédir et déguster de suite avec une crème épaisse et de la confiture.