Glace sans sorbetière au citron de Mimi Thorisson
Imprimer la recette

La glace au citron sans sorbetière de Mimi Thorisson

Glace sans sorbetière
Temps de préparation10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 500 ml

Ingrédients

  • 30 cl de crème entière liquide
  • 250 g de sucre glace
  • 8 cl de jus de citron frais
  • le zeste de 3 citrons bio

Instructions

  • Tamiser le sucre glace et le mélanger avec le jus de citron.
  • Le mélange doit être lisse.
  • Râper le zeste des 3 citrons.
  • Fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe et ajouter le mélange sucre glace-citron-safran ainsi que les zestes finement râpés.
  • Continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
  • Verser la préparation dans une boîte ou un bac à glace en verre et placer au congélateur pendant 6 à 8 heures.