Go Back

La glace au citron sans sorbetière de Mimi Thorisson

Glace sans sorbetière au citron jaune
Temps de préparation10 minutes
Temps de repos6 heures
Temps total6 heures 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 500 ml

Ingrédients

  • 30 cl de crème entière liquide
  • 250 g de sucre glace
  • 8 cl de jus de citron frais
  • le zeste de 3 citrons bio

Instructions

  • Tamiser le sucre glace et le mélanger avec le jus de citron.
  • Le mélange doit être lisse.
  • Râper le zeste des 3 citrons.
  • Fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe et ajouter le mélange sucre glace-citron-safran ainsi que les zestes finement râpés.
  • Continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
  • Verser la préparation dans une boîte ou un bac à glace en verre et placer au congélateur pendant 6 à 8 heures.