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Petits pains au yaourt

Pains pour le petit déjeuner
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Temps de repos20 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: boulange
Cuisine: Française
Portions: 10 pièces

Ingrédients

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 230 g de yaourt nature
  • 250 g de farine complète
  • 250 g de farine blanche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 35 g de mélange de graines

Instructions

  • Emietter la levure de boulanger dans un bol et y verser 5 cl d'eau tiède.
  • Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un grand saladier, mélanger les farines, les graines, le sel.
  • Creuser un puits et y ajouter la levure de boulanger, le yaourt et le miel.
  • Mélanger et pétrir pendant 10 minutes.
  • Lorsque la pâte est lisse, former une boule.
  • La placer dans un saladier propre, couvrir d'un torchon légèrement humide et laisser doubler de volume.
  • Reprendre la pâte et la pétrir quelques instants.
  • La diviser en 10 portions et former des petits pains.
  • Disposer les petits pains - en les séparant bien - sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.
  • Couvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 20 minutes.
  • Badigeonner les pains d'eau puis les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
  • Les pains sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés et qu'ils sonnent "creux" (en faisant toc-toc avec votre index).
  • Laisser complètement refroidir sur une grille.
  • Couper les pains en deux dans la largeur et les faire légèrement griller au grille-pain.
  • Servir avec du beurre.