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Tartines veggie aux fleurs

Entrée végétarienne
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Temps total25 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 10 pièces

Ingrédients

  • 1 pain nordique
  • 1 pot de ricotta
  • 1 vingtaine de pensées
  • 1 orange bio
  • 2 avocats
  • 10 radis
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe d'olives noires confites en rondelles
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Réaliser le condiment d'olives, orange et huile d'olive : émincer très finement les rondelles d'olives.
  • Prélever les zestes de l'orange et les détailler en très fines lamelles.
  • Les faire blanchir 3 fois de suite dans une casserole d'eau bouillante et les rafraîchir à chaque fois sous l'eau froide.
  • Dans un bol, presser le jus d'orange, ajouter l'huile d'olive, les olives en rondelles émincées et les zestes.
  • Saler et poivrer. Ciseler les feuilles de menthe et les ajouter à la préparation.
  • Peler les avocats, les couper en quartiers puis en tranches assez fines.
  • Couper le pain en tranches.
  • Passer les tranches au grille-pain.
  • Répartir la ricotta, ajouter un peu d'avocat et de radis.
  • Disposer quelques fleurs de pensées et verser un peu de condiment sur chaque tartine.
  • Servir de suite.