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Tapas aux tomates et jambon cru

Tartines apéritives
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1/2 pain de maïs
  • 4 tomates moyennes bien mûres
  • 1 gousse d’ail
  • 10 tranches de jambon de pays en chiffonnade
  • Une quantité suffisante d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faire dorer les tranches de pain de maïs au grille-pain.
  • Détailler les tomates en petits cubes et les disposer dans un bol.
  • Ciseler le persil et l’ajouter aux tomates. Verser un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger délicatement.
  • Peler la gousse d’ail et la frotter légèrement sur les tranches de pain.
  • Retailler les tranches de pain en deux ou quatre selon la taille.
  • Effilocher à la main les tranches jambon et les disposer sur les tranches de pain.
  • Répartir la préparation aux tomates. Servir de suite.