Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Tapas aux tomates et jambon cru
Tartines apéritives
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
1/2
pain de maïs
4
tomates moyennes bien mûres
1
gousse d’ail
10
tranches de jambon de pays en chiffonnade
Une quantité suffisante d’huile d’olive
Quelques feuilles de persil plat
Sel
Poivre
Instructions
Faire dorer les tranches de pain de maïs au grille-pain.
Détailler les tomates en petits cubes et les disposer dans un bol.
Ciseler le persil et l’ajouter aux tomates. Verser un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger délicatement.
Peler la gousse d’ail et la frotter légèrement sur les tranches de pain.
Retailler les tranches de pain en deux ou quatre selon la taille.
Effilocher à la main les tranches jambon et les disposer sur les tranches de pain.
Répartir la préparation aux tomates. Servir de suite.