Go Back

Biscuits fourrés noisettes et cacao

Gâteaux tout chocolat fourrés à la pâte à tartiner pour le goûter
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 16 pièces

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre muscovado
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1 grosse cuillère à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 oeuf
  • une bonne dose de pâte à tartiner
  • quelques pincées de pralin

Instructions

  • Mélanger le beurre avec le sucre.
  • Ajouter la poudre de noisettes, la farine et le cacao.
  • Bien mélanger puis ajouter l'oeuf afin de former une boule de pâte homogène.
  • Façonner les biscuits en prenant une petite quantité de pâte, avec le pouce creuser une cavité et déposer un peu de pâte à tartiner dessus. Refermer le biscuit puis le poser sur une plaque allant au four.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190°c pendant 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Recouvrir le dessus des biscuits avec de la pâte à tartiner et parsemer un peu de pralin. Servir.