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Gaspacho de pastèque & framboise, pesto de menthe
Gaspacho de fruits pour un apéritif original
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
Pour le gaspacho
600
g
de pastèque
100
g
de framboises
1
cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
1
cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de jus de citron
quelques pincées de piment d'Espelette
sel
Pour le pesto de menthe
20
feuilles de menthe
1
cuillère à café de purée d'amandes blanches
2
cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
Prélever la chair de la pastèque et la couper en morceaux.
La verser dans le bol d'un blender et ajouter tous les ingrédients du gaspacho.
Laisser tourner jusqu'à obtenir une consistance onctueuse, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Ajuster l'assaisonnement.
Placer au frais plusieurs heures.
Préparer le pesto de menthe en mélangeant tous les ingrédients dans un pilon, un hachoir ou le TurboTup.
Verser le gaspacho dans des verres et ajouter un peu de pesto de menthe sur le dessus.
Servir très frais.