Go Back

Cookies au chocolat & beurre de cacahuète

Biscuits gourmands pour le goûter
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 15 pièces

Ingrédients

  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de chocolat noir concassé
  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de farine
  • 160 g de sucre muscovado
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 gousse de vanille

Instructions

  • Mélanger le beurre et le sucre.
  • Racler la 1/2 gousse de vanille et ajouter les graines au mélange.
  • Ajouter le beurre de cacahuète, la farine et la levure.
  • Incorporer l'oeuf puis le chocolat.
  • Faire des boules de pâte et les écraser légèrement sur le dessus.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes environ.
  • Laisser tiédir 2 à 3 minutes à la sortie du four puis disposer les cookies sur une grille jusqu'à complet refroidissement.