Go Back
Confiture express de prunes Reine-Claude au citron vert
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Confiture de reine-claude

Recette rapide et facile de confiture
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Temps total21 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 pots

Ingrédients

  • 1,1 kg de prunes Reine-Claude
  • 750 g de sucre à confiture
  • 1 citron bio (facultatif)

Instructions

  • Rincer les Reine-Claude rapidement sous l'eau fraîche et les sécher.
  • Les couper en deux, retirer les noyaux puis les recouper encore en deux (selon la grosseur des fruits).
  • Placer les Reine-Claude dans un grand saladier, presser le jus du citron et ajouter quelques zestes.
  • Mélanger et écraser légèrement les fruits avec le dos d'une fourchette.
  • Verser le sucre à confiture dans le saladier. Bien mélanger et laisser macérer les fruits jusqu'à complète dissolution du sucre.
  • Transvaser la préparation dans une sauteuse ou une bassine en cuivre.
  • Porter le mélange à ébullition pendant 5 à 6 minutes sans cesser de remuer.
  • Ecumer pendant la cuisson.
  • Remplir les pots de confiture immédiatement et les fermer.