Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from 1 vote
Confiture de reine-claude
Recette rapide et facile de confiture
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
6
minutes
min
Temps total
21
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
pots
Ingrédients
1,1
kg
de prunes Reine-Claude
750
g
de sucre à confiture
1
citron bio (facultatif)
Instructions
Rincer les Reine-Claude rapidement sous l'eau fraîche et les sécher.
Les couper en deux, retirer les noyaux puis les recouper encore en deux (selon la grosseur des fruits).
Placer les Reine-Claude dans un grand saladier, presser le jus du citron et ajouter quelques zestes.
Mélanger et écraser légèrement les fruits avec le dos d'une fourchette.
Verser le sucre à confiture dans le saladier. Bien mélanger et laisser macérer les fruits jusqu'à complète dissolution du sucre.
Transvaser la préparation dans une sauteuse ou une bassine en cuivre.
Porter le mélange à ébullition pendant 5 à 6 minutes sans cesser de remuer.
Ecumer pendant la cuisson.
Remplir les pots de confiture immédiatement et les fermer.