Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Financiers aux pêches et à la crème d'amande
Petits gâteaux aux fruits pour le goûter
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
3
blancs d'oeuf
50
g
de poudre d'amandes
40
g
de crème d'amandes
40
g
de sucre glace
35
g
de farine
25
g
de beurre doux
1
cuillère à café
de levure chimique
1
pêche
2
cuillères à soupe
d'amandes effilées
Instructions
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Réserver.
Mélanger dans un saladier le sucre glace avec la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Incorporer le beurre fondu puis les blancs d'oeuf.
Ajouter la crème d'amandes.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couper la pêche en petits morceaux.
Répartir la pâte dans des mini-moules à financiers et disposer des morceaux de pêche et parsemer les amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.