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Velouté de courgettes au quinoa
Soupe de légumes onctueuse zéro déchet
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
750
g
de courgettes
1
oignon
80
g
de quinoa (rincé 2 fois à l'eau fraîche)
1
gousse d'ail
75
cl
de bouillon
1
quantité suffisante
d'huile d'olive
1
dizaine
de feuilles de basilic
1
dizaine
de feuilles de persil plat
sel
poivre
quelques pincées de piment d'Esplette
Instructions
Peler et émincer l'oignon et l'ail
Retirer les extrémités des courgettes et les détailler en rondelles.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande sauteuse et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques instants.
Ajouter les rondelles de courgettes puis le quinoa. Mélanger et saler.
Verser le bouillon et laisser cuire à frémissement pendant une dizaine de minutes.
Mixer finement au blender avec les feuilles de basilic et de persil plat. Poivrer.
Servir avec quelques pincées de piment d'Espelette.