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Velouté de courgettes au quinoa

Soupe de légumes onctueuse zéro déchet
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 750 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 80 g de quinoa (rincé 2 fois à l'eau fraîche)
  • 1 gousse d'ail
  • 75 cl de bouillon
  • 1 quantité suffisante d'huile d'olive
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 1 dizaine de feuilles de persil plat
  • sel
  • poivre
  • quelques pincées de piment d'Esplette

Instructions

  • Peler et émincer l'oignon et l'ail
  • Retirer les extrémités des courgettes et les détailler en rondelles.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une grande sauteuse et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques instants.
  • Ajouter les rondelles de courgettes puis le quinoa. Mélanger et saler.
  • Verser le bouillon et laisser cuire à frémissement pendant une dizaine de minutes.
  • Mixer finement au blender avec les feuilles de basilic et de persil plat. Poivrer.
  • Servir avec quelques pincées de piment d'Espelette.