Velouté de courgettes zéro déchet au quinoa
Imprimer la recette

Velouté de courgettes au quinoa

Soupe de légumes onctueuse zéro déchet
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 750 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 80 g de quinoa (rincé 2 fois à l'eau fraîche)
  • 1 gousse d'ail
  • 75 cl de bouillon
  • 1 quantité suffisante d'huile d'olive
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 1 dizaine de feuilles de persil plat
  • sel
  • poivre
  • quelques pincées de piment d'Esplette

Instructions

  • Peler et émincer l'oignon et l'ail
  • Retirer les extrémités des courgettes et les détailler en rondelles.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une grande sauteuse et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques instants.
  • Ajouter les rondelles de courgettes puis le quinoa. Mélanger et saler.
  • Verser le bouillon et laisser cuire à frémissement pendant une dizaine de minutes.
  • Mixer finement au blender avec les feuilles de basilic et de persil plat. Poivrer.
  • Servir avec quelques pincées de piment d'Espelette.