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Crackers aux tomates séchées et romarin
Biscuits apéritifs maison
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps de repos
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
27
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
100
g
de farine
3
cl
de vin blanc
3
cl
d’huile d’olive
½
cuillère à café de levure chimique
¼
de cuillère à café rase de sel fin
45
g
de tomates séchées à l’huile d’olive
1
petite branche de romarin
Quelques pincées de fleur de sel
Instructions
Détailler finement les tomates séchées et les feuilles de romarin.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel. Ajouter les tomates séchées.
Verser le vin et l’huile d’olive, mélanger en travaillant la pâte le moins possible.
Rouler en boule, couvrir d’un film et placer au frais pour 1 heure.
Etaler la pâte très finement, sur une épaisseur de1,5 mm.
Détailler la pâte en petits carrés. Parsemer un peu de fleur de sel et parsemer le romarin.
Disposer les crakers sur une plaque allant au four et enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille. Servir avec un peu de ricotta (facultatif).