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Crackers aux tomates séchées et romarin
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Crackers aux tomates séchées et romarin

Biscuits apéritifs maison
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 27 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 3 cl de vin blanc
  • 3 cl d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ¼ de cuillère à café rase de sel fin
  • 45 g de tomates séchées à l’huile d’olive
  • 1 petite branche de romarin
  • Quelques pincées de fleur de sel

Instructions

  • Détailler finement les tomates séchées et les feuilles de romarin.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel. Ajouter les tomates séchées.
  • Verser le vin et l’huile d’olive, mélanger en travaillant la pâte le moins possible.
  • Rouler en boule, couvrir d’un film et placer au frais pour 1 heure.
  • Etaler la pâte très finement, sur une épaisseur de1,5 mm.
  • Détailler la pâte en petits carrés. Parsemer un peu de fleur de sel et parsemer le romarin.
  • Disposer les crakers sur une plaque allant au four et enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille. Servir avec un peu de ricotta (facultatif).