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Velouté de butternut à la ricotta

Soupe de légumes à la courge
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petite butternut
  • 3 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pot de ricotta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques pincées de piment d’Espelette
  • quelques pluches de cerfeuil
  • une poignée d’amandes concassées
  • sel

Instructions

  • Eplucher et détailler la courge et les carottes en morceaux.
  • Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire suer les légumes avec un peu de sel.
  • Verser de l’eau ou du bouillon de légumes à hauteur et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Passer l’ensemble au blender jusqu’à obtenir une texture veloutée (ajouter l’eau petit à petit afin d’obtenir la texture souhaitée).
  • Répartir le velouté dans des bols.
  • Former des quenelles de ricotta et les disposer sur la soupe.
  • Parsemer le piment d’Espelette et les amandes.
  • Finir avec quelques pluches de cerfeuil.
  • Servir de suite avec un peu de pain grillé.