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Velouté de butternut à la ricotta
Soupe de légumes à la courge
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
petite butternut
3
carottes moyennes
1
oignon
1
gousse d’ail
1
pot de ricotta
2
cuillères à soupe d’huile d’olive
quelques pincées de piment d’Espelette
quelques pluches de cerfeuil
une poignée d’amandes concassées
sel
Instructions
Eplucher et détailler la courge et les carottes en morceaux.
Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire suer les légumes avec un peu de sel.
Verser de l’eau ou du bouillon de légumes à hauteur et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Passer l’ensemble au blender jusqu’à obtenir une texture veloutée (ajouter l’eau petit à petit afin d’obtenir la texture souhaitée).
Répartir le velouté dans des bols.
Former des quenelles de ricotta et les disposer sur la soupe.
Parsemer le piment d’Espelette et les amandes.
Finir avec quelques pluches de cerfeuil.
Servir de suite avec un peu de pain grillé.