Pâtes longues au potimarron, jambon et sauge
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Pâtes au potimarron, chips de jambon et sauge

Pâtes aux légumes et jambon cru
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pâtes longues
  • 1/2 potimarron
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 poignées de parmesan fraîchement râpé
  • Une dizaine de feuilles de sauge
  • 1 quantité suffisante d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préparer les chips de jambon : disposer les tranches de jambon sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Recouvrir d'une seconde couche de papier cuisson et placer une seconde plaque dessus.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 230°C et laisser cuire pendant 8 minutes.
  • Sortir du four et laisser reposer. Casser des morceaux de jambon comme des chips.
  • Préparer le potimarron rôti : détailler le potimarron en cubes, les placer sur une plaque allant au four sans les superposer.
  • Saler, poivrer et verser un peu d'huile d'olive. Mélanger pour enrober les cubes de potimarron.
  • Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Remuer à mi-cuisson.
  • Faire chauffer une grande quantité d'eau avec du sel. Porter à ébullition et faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Egoutter.
  • Dans une grande sauteuse, verser un filet d'huile d'olive ajouter le potimarron et les pâtes : bien mélanger. Ajouter les feuilles de sauge et verser dans un plat.
  • Parsemer les chips de jambon et ajouter le parmesan. Donner un dernier tour de poivre et servir de suite.