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Financiers crunchy aux amandes
Petit biscuit moelleux aux amandes et blanc d'oeuf
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
pièces
Ingrédients
35
g
de poudre d’amandes
60
g
de sucre glace
20
g
de farine
50
g
de beurre doux
55
g
de blancd’oeuf
10
amandes non mondées
Instructions
Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser colorer jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace et la farine.
Verser le beurre sur la préparation et bien mélanger.
Incorporer le blanc d’oeuf.
Couvir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (on peut également laisser la pâte toute la nuit).
Sortir la pâte 30 minutes avant enfournement et la répartir dans des moules à financiers.
Concasser les amandes et les répartir sur la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C et laisser cuire pendant 20 minutes environ.
Les financiers sont prêtes lorsque le bord est légèrement doré. Laisser refroidir et démouler.