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Financiers crunchy aux amandes

Petit biscuit moelleux aux amandes et blanc d'oeuf
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 pièces

Ingrédients

  • 35 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre glace
  • 20 g de farine
  • 50 g de beurre doux
  • 55 g de blancd’oeuf
  • 10 amandes non mondées

Instructions

  • Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser colorer jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace et la farine.
  • Verser le beurre sur la préparation et bien mélanger.
  • Incorporer le blanc d’oeuf.
  • Couvir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (on peut également laisser la pâte toute la nuit).
  • Sortir la pâte 30 minutes avant enfournement et la répartir dans des moules à financiers.
  • Concasser les amandes et les répartir sur la pâte.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 170°C et laisser cuire pendant 20 minutes environ.
  • Les financiers sont prêtes lorsque le bord est légèrement doré. Laisser refroidir et démouler.