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Chutney de poires au miel & cognac

Condiment aux fruits et miel pour le foie gras
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 1 pot

Ingrédients

  • 3 poires moyennes
  • 6 cl de vinaigre de cidre
  • 70 g de miel et cognac Mary
  • 5 cl d'eau ou de vin doux
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1/2 citron
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Peler, épépiner les poires.
  • Les détailler en dés puis les citronner.
  • Les placer dans une casserole avec le reste des ingrédients sauf le poivre. Faire cuire à feu moyen pendant 25 minutes environ.
  • Le chutney est prêt lorsque le liquide est quasiment absorbé.
  • Poivrer et mélanger une dernière fois.
  • Pour le conserver comme une confiture : verser dans un pot stérilisé.
  • Fermer le couvercle et le retourner.
  • Laisser complètement refroidir et placer au frais.
  • Pour une consommation dans les 24h00 : verser dans une boîte ou un plat creux.
  • Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais.