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Chutney de poires au miel & cognac
Condiment aux fruits et miel pour le foie gras
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
1
pot
Ingrédients
3
poires moyennes
6
cl
de vinaigre de cidre
70
g
de miel et cognac Mary
5
cl
d'eau ou de vin doux
2
cuillères à soupe de sucre roux
1/2
citron
sel
poivre du moulin
Instructions
Peler, épépiner les poires.
Les détailler en dés puis les citronner.
Les placer dans une casserole avec le reste des ingrédients sauf le poivre. Faire cuire à feu moyen pendant 25 minutes environ.
Le chutney est prêt lorsque le liquide est quasiment absorbé.
Poivrer et mélanger une dernière fois.
Pour le conserver comme une confiture : verser dans un pot stérilisé.
Fermer le couvercle et le retourner.
Laisser complètement refroidir et placer au frais.
Pour une consommation dans les 24h00 : verser dans une boîte ou un plat creux.
Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais.