Riz sauté au potimarron et noix de cajou batch cooking
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Riz sauté au potimarron et noix de cajou

Plat végétarien batch cooking
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de potimarron
  • 300 g de pousses d'épinards
  • 250 g de riz thaï
  • 100 g de noix de cajou non salées
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 louche de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 quantité suffisante d'huile d'olive
  • quelques pincées de curry (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer une quantité suffisante d'huile d'olive.
  • Peler et émincer l'ail et l'oignon : les faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter le potimarron détaillé en cubes. Saler et laisser cuire.
  • Lorsque les légumes sont dorés, verser une louche de bouillon et poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, déposer les noix de cajou sur une plaque allant au four et les faire torréfier dans le four préchauffé pendant 5 à 10 minutes.
  • Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Egoutter.
  • Ajouter les pousses d'épinards dans la sauteuse pour les faire "tomber".
  • Ajouter le riz égoutté. Bien mélanger et remonter un peu le feu.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Parsemer les noix de cajou et les feuilles de coriandre fraîche.
  • Saupoudrer quelques pincées de curry (facultatif).
  • Servir de suite.