Go Back
Velouté d'Halloween au potiron et balais de sorcière au fromage
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Velouté d'halloween

Soupe de légumes au potiron
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 500 g de carottes
  • 1 verre à moutarde de lentilles corail
  • 1 bouillon cube
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler et émincer l’oignon et l’ail.
  • Oter la peau du potiron, peler les carottes et détailler le tout en morceaux.
  • Faire chauffer une sauteuse avec l’huile puis y faire revenir l’ail et l’oignon à feu moyen, saler légèrement.
  • Ajouter les carottes et le potiron, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
  • Verser les lentilles corail dans la sauteuse et ajouter le bouillon cube.
  • Mouiller d’eau à hauteur, couvrir la sauteuse et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Placer les légumes avec un peu de bouillon dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène en ajoutant petit à petit du bouillon.
  • Assaisonner en poivre et sel selon votre goût. Verser la crème liquide et mixer une dernière fois.
  • Servir bien chaud.