Pumpkin spice latte
Boisson chaude au café, potimarron, épices et mousse de lait
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes
Pour la purée de potimarron épicée
- 500 g de potimarron
- 8 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 100 g de sucre de canne
- 3 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épice
Pour le café et la crème
- 6 double expresso
- 600 ml de lait entier
Préparer la purée au potimarron épicée
Couper la chair du potimarron en cubes, les disposer sur une plaque allant au four.
Ajouter les épices à pain d'épice, le sucre et le sirop d'érable. Bien mélanger.
Enfourner dans un four préchauffé à 175 degrés pendant 15 minutes.
Lorsque les cubes de potimarron sont tendres, laisser tiédir puis placer le tout dans le bol d'un blender.
Ajouter l'équivalent d'un petit verre d'eau et mixer jusqu'à obtenir une texture fine avec une consistance d'une purée assez fluide. Ajuster la quantité d'eau nécessaire au moment du mixage.
Préparation des pumpkin spice latte
Ajouter dans chaque verre 2 cuillères à soupe de purée de potimarron épicée.
Réaliser les expresso et les répartir dans les verres.
Faire chauffer et mousser le lait.
Répartir le lait dans les verres.
Facultatif : saupoudrer un peu d'épices à pin d'épices sur la mousse de lait.