Go Back

Biscuits fourrés au lemon curd

Sablés au beurre garnis de crème au citron
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre en pommade
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de sucre en poudre (200 g pour la recette originale)
  • 1 oeuf entier
  • le zeste d’un citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de lemon curd

Instructions

  • Verser la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un saladier et mélanger.
  • Verser le sucre et l’oeuf dans un autre saladier et fouetter jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse.
  • Ajouter le beurre et puis le zeste de citron finement râpé.
  • Ajouter le contenu du saladier contenant la farine puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène en format une boule.
  • Couvrir la pâte dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins afin qu’elle se raffermisse.
  • Etaler délicatement la pâte et détailler des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Disposer les disques obtenus sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ.
  • A la fin de la cuisson, placer les biscuits sur une grille et laisser refroidir.
  • Garnir la moitié des biscuits avec le lemon curd et recouvrir avec les autre biscuits.
  • Servir avec le thé.