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Biscuits indiens au chaï n°25

Gâteaux secs de noël aux épices
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos30 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Indienne
Portions: 25 pièces

Ingrédients

  • 2 cuillères à café rases de thé chaï n°25
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 125 g de ghee ou de beurre doux mou
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 douzaine d'amandes

Instructions

  • Ecraser le thé à l'aide dans un mortier. Mélanger et tamiser la farine et la poudre d'amandes.
  • Fouetter le sucre avec le ghee ou le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.
  • Sans cesser de battre, ajouter les ingrédients petit à petit. Ne pas ajouter d'eau.
  • Laisser reposer le mélange pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 150°C .
  • Façonner  la pâte en 24 boulettes.
  • Les aplatir légèrement et poser une amande coupée en deux.
  • Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.