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Biscuits indiens au chaï n°25
Gâteaux secs de noël aux épices
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps de repos
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Indienne
Portions:
25
pièces
Ingrédients
2
cuillères à café rases de thé chaï n°25
150
g
de farine
50
g
de poudre d'amandes
125
g
de ghee ou de beurre doux mou
125
g
de sucre semoule
1
douzaine d'amandes
Instructions
Ecraser le thé à l'aide dans un mortier. Mélanger et tamiser la farine et la poudre d'amandes.
Fouetter le sucre avec le ghee ou le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.
Sans cesser de battre, ajouter les ingrédients petit à petit. Ne pas ajouter d'eau.
Laisser reposer le mélange pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 150°C .
Façonner la pâte en 24 boulettes.
Les aplatir légèrement et poser une amande coupée en deux.
Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.