Go Back

Cookies amandes, pistaches & chocolat

Biscuits gourmands
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total27 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 15 pièces

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 220 g de farine T65
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de pâte de pistache Jean Hervé
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
  • 150 g de chocolat noir

Instructions

  • Dans un robot (avec le fouet) ou dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l'œuf et la pâte de pistache.
  • Dans un autre bol mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amandes.
  • Mélanger à la main cette préparation sèche au mélange contenu dans le bol du robot.
  • Concasser le chocolat en grosses pépites.
  • Former une boule de pâte homogène puis le chocolat.
  • Prélever une grosse cuillère à café de préparation, la rouler entre les paumes des mains pour obtenir une boule de pâte de taille à peine plus grande qu'une balle de golf.
  • Déposer ces boules de pâtes, espacées les unes des autres sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Aplatir légèrement les boules de pâtes avec la main.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 à 13 minutes.
  • Sortir les cookies de la plaque avec une spatule large afin de ne pas les casser après 1 à 2 minutes d'attente.
  • Laisser refroidir sur une grille.