Dans un robot (avec le fouet) ou dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l'œuf et la pâte de pistache.
Dans un autre bol mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amandes.
Mélanger à la main cette préparation sèche au mélange contenu dans le bol du robot.
Concasser le chocolat en grosses pépites.
Former une boule de pâte homogène puis le chocolat.
Prélever une grosse cuillère à café de préparation, la rouler entre les paumes des mains pour obtenir une boule de pâte de taille à peine plus grande qu'une balle de golf.
Déposer ces boules de pâtes, espacées les unes des autres sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Aplatir légèrement les boules de pâtes avec la main.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 à 13 minutes.
Sortir les cookies de la plaque avec une spatule large afin de ne pas les casser après 1 à 2 minutes d'attente.
Laisser refroidir sur une grille.