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Zebra matcha cake

Gâteau vegan au thé matcha
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 150 ml d'huile végétale
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de purée de noix de cajou blanche
  • 3 cuillères à café de poudre à lever
  • 250 ml de lait végétal au goût neutre
  • 250 g de farine de blé T55 ou T65
  • 100 g de fécule de maïs
  • 3 cuillères à café de matcha

Instructions

  • Mélanger l'huile, le sucre, la vanille et le sel dans un grand saladier.
  • Ajouter la purée de noix de cajou et mélanger.
  • Verser le lait végétal et fouetter l'ensemble.
  • Tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever puis les incorporer dans la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Séparer la pâte de façon équitable dans deux récipients.
  • Ajouter le matcha dans l'un des deux récipients et bien mélanger.
  • Chemiser un moule à manqué avec un papier sulfurisé.
  • Déposer une cuillère à soupe de pâte au centre du moule puis une cuillère à soupe de la deuxième pâte par dessus, au centre.
  • Répéter l'opération et jusqu'à épuisement des pâtes.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
  • Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée au coeur du gâteau ressort sèche.
  • Laisser refroidir avant de démouler et trancher.