Laver les coings et les brosser sous l'eau froide pour enlever le duvet des coings.
Retirer le coeur et les pépins, les placer dans une mousseline.
Couper les fruits en cubes.
Remplir une grande casserole d'eau et faire bouillir.
Ajouter les morceaux de coing et la mousseline. Laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
Lorsque les morceaux de coings sont tendres, les égoutter.
Peser les morceaux de coings. Peser la même quantité de sucre.
Placer les morceaux de coing dans le bol d'un blender et mixer finement.
Dans une sauteuse, verser la purée de coing et ajouter le sucre.
Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement.
La pâte de coing doit se détacher facilement des bords de la sauteuse.
Préparer un plat recouvert de papier cuisson et y verser la pâte de coing.
Lisser avec une spatule pour obtenir une hauteur de 2 cm environ.
Laisser sécher à air ambiant plusieurs jours en retournant la plaque quotidiennement.
Découper la pâte de coings en carré et les rouler dans le sucre.