Energy balls de noël
Recette healthy de boules au cacao
Temps de préparation10 minutes min
Temps de trempage1 heure h
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 10 boules
- 100 g de dattes medjool
- 60 g de graines de tournesol
- 20 g de farine d'avoine
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 2 pincées de sel de mer
- 1 cuillère à café de fruits secs ou de super aliments
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café d'huile de coco
Dénoyauter les dattes.
Les faire tremper dans un bol d'eau tiède pendant 1 heure.
Les égoutter puis les placer dans le bol d'un blender.
Ajouter les graines de tournesol, la farine d'avoine, le cacao et le sel. Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée lisse et collante.
Former dix boules et les réserver au moins une heure au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat noir et ajouter l'huile de coco.
A l"aide d'une pique en bois, tremper une face des energy balls dans le chocolat fondu.
Décorer avec des cubes de fruits secs, des super aliments, des fleurs.