Go Back

Energy balls de noël

Recette healthy de boules au cacao
Temps de préparation10 minutes
Temps de trempage1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 10 boules

Ingrédients

  • 100 g de dattes medjool
  • 60 g de graines de tournesol
  • 20 g de farine d'avoine
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 2 pincées de sel de mer
  • 1 cuillère à café de fruits secs ou de super aliments
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café d'huile de coco

Instructions

  • Dénoyauter les dattes.
  • Les faire tremper dans un bol d'eau tiède pendant 1 heure.
  • Les égoutter puis les placer dans le bol d'un blender.
  • Ajouter les graines de tournesol, la farine d'avoine, le cacao et le sel. Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée lisse et collante.
  • Former dix boules et les réserver au moins une heure au réfrigérateur.
  • Faire fondre le chocolat noir et ajouter l'huile de coco.
  • A l"aide d'une pique en bois, tremper une face des energy balls dans le chocolat fondu.
  • Décorer avec des cubes de fruits secs, des super aliments, des fleurs.