Tartare de saumon, avocat et pomme verte
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Tartare de saumon, avocat et pomme verte

Entrée fraîche et sans cuisson
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de saumon
  • 1 pomme granny-smith
  • 1 avocat
  • 2 cuillères à café de miel d'acacia
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
  • 1 trait de jus de citron jaune +le jus d'un citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • quelques pincées de graines de sésame
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Détailler la pomme sans la peler en petits cubes. Arroser de jus de citron. Réserver.
  • Peler l'avocat et le couper en petits cubes. Arroser de jus de citron et réserver.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant vivement le miel et le vinaigre balsamique blanc.
  • Ajouter le trait de citron puis l'huile d'olive.
  • Saler et poivrer. Ajouter quelques pincées de graines de sésame.
  • Détailler la longe de saumon en petits cubes.
  • Mélanger les cubes de saumon, avocat et pomme.
  • Arroser de vinaigrette au miel et mélanger délicatement.
  • Ciseler quelques feuilles de coriandre et les ajouter dans la préparation.
  • Répartir le tartare dans de petites assiettes. Servir.