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Clémentines de noël

Entrée festive au fromage de chèvre et crevettes
Temps de préparation35 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 12 pièces

Ingrédients

  • 12 clémentines
  • 100 g de petites crevettes décortiquées
  • 1/4 de concombre
  • 50 g de fromage de chèvre Chavroux
  • 15 cl de crème fleurette entière
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive douce
  • 3 branches d'aneth

Instructions

  • Couper un chapeau aux clémentines.
  • Les évider, récupérer la chair et le jus dans un bol.
  • Enlever les peaux blanches des clémentines pour ne garder que la pulpe. Réserver.
  • Laver les clémentines et les sécher.
  • Peler le concombre et l'émincer en très fines tranches à l'aide d'une mandoline.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec 2 cuillères à soupe de jus de clémentines. Poivrer.
  • Ajouter les rondelles de concombre, la chair des clémentines et les crevettes.
  • Ciseler l'aneth et l'ajouter dans la préparation.
  • Monter la crème en chantilly avec le fromage de chèvre. Poivrer.
  • Placer la crème chantilly dans une poche à douille.
  • Garnir les clémentines avec l'ensemble des ingrédients et finir par un dôme de chantilly au chèvre.
  • Servir de suite ou sinon placer au frais pendant 2 heures maximum.